septiembre 02, 2009

Alimentos afrodisíacos para degustar


Cocina desde el Ecuador
Alimentos afrodisíacos para degustar
Existe una variedad de alimentos considerados afrodisíacos, sobre todo por sus componentes y por los efectos ‘calurosos’ que producen luego de ser ingeridos.
Dos de ellos son el borojó y el maracuyá, frutas que son utilizadas para la preparación de exquisitos platos de comida de sal y de dulce.

Borojó
Se trata de un fruto altamente energético y nutritivo. Por ser considerado un alimento con propiedades afrodisíacas, su consumo se ha masificado considerablemente.
Es una fruta selvática de unos siete a doce centímetros de diámetro. Su coloración es verde y cambia a chocolate, cuando madura. La pulpa es ácida y bastante densa.
Es una fuente extraordinaria de energía, por su alto contenido de aminoácidos. Una libra de este producto equivale al contenido de tres libras de carne fresca.
Pero también se utilliza en el área medicinal para cicatrizar heridas y tratar algunas enfermedades.
Según especialistas naturistas, es beneficiosa para: afecciones bronquiales, desnutrición. También quilibra el azúcar en la sangre y controla la hipertensión arterial.

La fruta de la pasión
El maracuyá, un fruto con grandes cualidades medicinales, actúa en el organismo del ser humano como el mejor de los energizantes, además de ser un efectivo adelgazante natural. Su exquisito sabor, equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido, no sólo satisface al paladar, también calma angustias y dolores a más de uno.
La también llamada fruta de la pasión, es considerada, también, un ingrediente afrodisíaco. Al combinarlo con un buen licor y un vino dulce, se obtiene una bebida ideal para noches especiales.
La pulpa y zumo del maracuyá son ricos en calcio, hierro y fósforo, además de vitaminas A y C.
Actualmente, las cocinas más prestigiosas del mundo incluyen esta fruta dentro de los ingredientes de los más exclusivos potajes. Debido a su exótico sabor es posible hacer con ella de todo

Recetas
Jugo afrodisíaco de borojó
Ingredientes (para 8 porciones):
1 borojó.
2 litros de agua.
1 taza de leche en polvo.
½ kg de azúcar.
2 huevos batidos.
1 cucharada de vainilla.
1 cucharita de nuez moscada.

Preparación: Corte la fruta en dos. Extraiga la pulpa con una cuchara y póngala en un poco de agua y luego licue.
Disuelva la leche en polvo en agua, agregue la vainilla, la nuez moscada, los huevos y el azúcar. Licue y agregue la pulpa. Sírvalo frío.

Mousse de maracuyá
Ingredientes:
250 gramos de azúcar.
1 taza de agua.
6 yemas.
6 claras.
10 gramos de gelatina sin sabor.
150 sentímetros cúbicos de pulpa de maracuyá.
250 centímetros cúbicos de crema.

Preparación
Cocine el azúcar con el agua hasta obtener un almíbar a punto hilo.
Bata las yemas mientras se agrega lentamente el almíbar hasta que las yemas estén blancas.
Hidrate la gelatina sin sabor con seis cucharadas de pulpa de maracuyá y calíentela hasta que rompa el hervor. Agregue la pulpa de maracuyá y, luego, incorporarla a las yemas.
Bata la crema a medio punto y súmela a las yemas en forma envolvente.
Bata las claras a nieve e incorpórelas a la mezcla. Lleve tres horas a la heladera.
Fuente: La Hora, Quito - Ecuador

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