Foto: Un humeante pastel de choclo, muy típico de la época del verano en la zona central del país, va ganando en las preferencias culinarias de los chilenos. Foto: La Nación
El pastel de choclo y la piscola lideran ranking de comidas bicentenario
No es fácil definir cuál es la comida del bicentenario. Los platos más típicos se pueden elegir hasta la próxima semana votando en la encuesta que realiza la Comisión Bicentenario y el portal Terra.cl
La Comisión Bicentenario y el portal Terra.cl están realizando una encuesta para definir el plato chileno más tradicional. Las votaciones tienen punteando a la piscola, el churrasco, el pastel de choclo y el mote con huesillo.
Hay varias categorías en las que se puede participar: Sandwiches (el “fast food chileno”), Tragos y brebajes, Comida casera, Sabores del mar y Dulces y postres.
Los internautas deben entrar al portal Terra, que hoy ya cuenta con más de 6 millones de usuarios, y votar por su plato, postre y bebida preferidos.
En la categoría de sándwiches, el churrasco aventaja por casi 4 puntos al completo, que es seguido por el choripán y el “sanguche de potito”.
En Tragos y brebajes, la piscola lleva la delantera con un 21,1%, seguida muy de cerca por el terremoto y luego el pisco sour.
En Comida casera, los ganadores por el momento son el pastel de choclo y la cazuela, seguidos por la clásica empanada. En cuarto lugar se ubican los porotos con rienda y después, los porotos granados.
En la categoría Sabores del mar, va ganando la merluza frita con la ensalada a la chilena, luego el curanto y las machas a la parmesana. En cuarto y quinto lugar, están los locos mayo y el caldillo de congrio, respectivamente.
Por último, en los postres al parecer tenemos un ganador indiscutible: el mote con huesillo, que tiene el 51,2% de las preferencias y en segunda posición las sopaipillas pasadas y en tercero, la leche asada.
Estos resultados son sólo parciales y se puede votar durante toda esta semana. Los finales, se conocerán antes que termine el año.
El pastel de choclo y la piscola lideran ranking de comidas bicentenario
No es fácil definir cuál es la comida del bicentenario. Los platos más típicos se pueden elegir hasta la próxima semana votando en la encuesta que realiza la Comisión Bicentenario y el portal Terra.cl
La Comisión Bicentenario y el portal Terra.cl están realizando una encuesta para definir el plato chileno más tradicional. Las votaciones tienen punteando a la piscola, el churrasco, el pastel de choclo y el mote con huesillo.
Hay varias categorías en las que se puede participar: Sandwiches (el “fast food chileno”), Tragos y brebajes, Comida casera, Sabores del mar y Dulces y postres.
Los internautas deben entrar al portal Terra, que hoy ya cuenta con más de 6 millones de usuarios, y votar por su plato, postre y bebida preferidos.
En la categoría de sándwiches, el churrasco aventaja por casi 4 puntos al completo, que es seguido por el choripán y el “sanguche de potito”.
En Tragos y brebajes, la piscola lleva la delantera con un 21,1%, seguida muy de cerca por el terremoto y luego el pisco sour.
En Comida casera, los ganadores por el momento son el pastel de choclo y la cazuela, seguidos por la clásica empanada. En cuarto lugar se ubican los porotos con rienda y después, los porotos granados.
En la categoría Sabores del mar, va ganando la merluza frita con la ensalada a la chilena, luego el curanto y las machas a la parmesana. En cuarto y quinto lugar, están los locos mayo y el caldillo de congrio, respectivamente.
Por último, en los postres al parecer tenemos un ganador indiscutible: el mote con huesillo, que tiene el 51,2% de las preferencias y en segunda posición las sopaipillas pasadas y en tercero, la leche asada.
Estos resultados son sólo parciales y se puede votar durante toda esta semana. Los finales, se conocerán antes que termine el año.
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